Три классических периода философствования: классическая философия античности (от Фалеса до Аристотеля), классическая средневековая философия (от Августина до Оккама), классическая философия Нового времени (от Бэкона до Гегеля). Характер классической философской репрезентации: универсализм, рационализм, телеологизм. Логоцентризм (традиция во всем находить порядок и смысл) европейской философской классики.

Античная философия

Философия в античной культуре понимается как путь к мудрости. Основные направления греческой натурфилософии: путь фюзиса (природы), путь теоса, путь бытия. Антропологический поворот в античной философии. Человек - мера всех вещей. Основные категории античной мысли: Природа, Логос, Космос, Эйдос, Душа, Ум.

Основные идеи античной философии, оказавшие неизмеримое влияние на западную философию: 1) Мир - это упорядоченный космос, чей порядок сродни порядку внутри человеческого разума. Космос как единый, упорядоченный мир основной объект исследования. 2) Космос как целое является выражением всепроникающего разума, наделяющего природу назначением и целью и доступного непосредственному восприятию человеком. 3) Умственный анализ на своем глубочайшем уровне обнаруживает некий вневременный порядок, образцовый по отношению к своему временному, конкретному проявлению. Таким образом, окружающий нас мир оказывается разделенным на две части: на мир идей и мир вещей, являющийся материальной несовершенной копией мира идей. 4) Познание внутреннего устройства и содержания мира требует от человека сознательного развития своих познавательных способностей (разума, интуиции, опыта, воображения, памяти, нравственности). 5) Непосредственное постижение глубочайшей действительности мира - потребность не только ума, но и души, поскольку знание Истины, проникновение в подлинную природу вещей, способствует и интеллектуальному продвижению, и духовному освобождению.

Средневековая философия

Возникновение христианства и основные принципы его мировоззрения: монотеизм (бог един и уникален), креационизм (идея творения мира из ничего), богоцентризм (Бог является не просто предметом и целью познания, но сам дарует возможность познания себя верующему в него), провиденциализм (божественное провидение действует как в жизни отдельного человека, так и в истории человечества) и эсхатологизм.

Христианское мировоззрение складывалось в борьбе с античным и отличалось главным образом по следующим позициям:

- античность ориентировалась преимущественно на внешний мир и стремилась осознать его как грандиозное, новое, живое и гармоничное образование (космос). Средневековье обратилось внутрь человека (идея христианства - личное спасение). Предметом анализа становятся совесть, вера, надежда, любовь, самосознание, соотношение разума и веры; знания, основанного на опыте и откровении, тела и души, предопределения и свободы воли, доказательство бытия Бога;

- человек в античном мировоззрении занимал центральное место в силу центрального положения Земли в структуре вселенной. В средневековой философии центральное место человека обуславливается тем, что он является высшим творением Бога, по образу и подобию. Существенное отличие человека от всего мира усматривалось в его духовности. Вера - то, что обеспечивает истину. Библия возвышает веру над интеллектом, в то время как в античности разум, сводившийся к интеллекту, считался враждебным вере. Вера - это личностное самоопределение человека, составная часть его внутреннего мира;

- в античном мировоззрении время циклично. В средневековом - мир обретает временной вектор - от сотворения его богом до предстоящего ссудного дня;

- важнейшая тема христианской онтологии - тема отношения бога и сотворенного им мира. Если у Аристотеля причина не порождает, а структуирует вещь, оформляет ее (причина у него не порождающая, а определяющий фактор), то в христианской онтологии причина и следствие понимаются как два уровня бытия;

- в средневековой философии человеческое знание считалось неизменным, божественным откровением. Источник и хранилище всех знаний - Библия. Таким образом, процесс познания в основном сводился к процессу преподавания. Цель познания - перестройка души с помощью слова божьего. Формирование схоластики как одной из форм рационального знания, рационализация христианского вероучения;

- в основе средневековой схоластики лежали два важных принципа: принцип креационизма как главный принцип онтологии, и принцип откровения как главный принцип гносеологии.

Средневековая философия занималась упорядочиванием христианской догматики и потому была служанкой теологии.

Проблема универсалий. Соотношение общего и единичного, умственного и чувственного. Реалисты полагают, что универсалии существуют до вещей; сторонники концептуализма - универсалии существуют в вещах; номиналисты не допускали реального существования универсалий: они существуют после вещей.

Философские идеи в культуре Возрождения

Антропоцентризм - идейный центр философии Возрождения. Понимание человека как творческой личности, творца самого себя.

Гуманизм - воззрение, основывающееся на самоценности человека как личности, его праве на свободу, счастье и благополучие. Гуманизм как диалог культур и стиль светского философского мышления. Самым известным произведением, в котором нашло законченное выражение и философское обоснование гуманистическое учение о назначении человека и об исключительности человеческой природы, следует считать "Речь о достоинстве человека" Джованни Пико делла Мирандолы (1463 - 1494). Создание им науки о человеке стало первым опытом практической философии индивидуального существования. Идея возвращения человека к совершенной естественности природы. Самой сложной для гуманистов оказалась проблема свободы воли, ибо признание ее полноты означало умаление божественного всемогущества и необходимость пересмотра всей картины мира, построенной на идеальных первоначалах. Поэтому от идеи Бога откажется только философия XIX в., мыслители же эпохи Возрождения в своих рассуждениях по данному вопросу пытались совместить свободу воли и божественное провидение, оставляя приоритет за свободой воли.

Коперникианский переворот и его роль в становлении научного мышления. В эпоху Возрождения развиваются новые представления о Вселенной. Многовековую геоцентрическую традицию Аристотеля - Птолемея об устройстве Вселенной и Солнечной системы, в центре которой якобы находилась Земля, опровергло учение польского астронома и мыслителя Николая Коперника (1473 - 1543). Он обосновал новый гелиоцентрический взгляд, согласно которому в центре Солнечной системы находится не Земля, как считалось ранее, а Солнце. Земля же, наряду с другими известными тогдашней астрономии планетами, вращается вокруг него. Идеи Н. Коперника развивал выдающийся итальянский мыслитель Галилео Галилей (1564 - 1642), который благодаря своим научным исследованиям и изобретениям (телескоп) сделал ряд важных астрономических открытий (горы на Луне, пятна на Солнце, спутники Юпитера), подтверждавших открытие Коперника и доказывавших восходящую еще к античности (Анаксагор) мысль о единстве земных и небесных явлений. Поплатился жизнью за свои передовые идеи о бесконечности Вселенной и множественности составляющих ее миров, о возможности внеземных форм жизни итальянский мыслитель Джордано Бруно (1548 - 1600).

Европейская философия XVII - XIX вв.

Новоевропейская философия осуществила окончательный поворот к автономии человеческого разума, признанию его основой человеческого познания и деятельности. Характерные черты философии Нового времени:

- Антропоцентризм и логоцентризм (идеалом познания признается четкое, строгое рациональное мышление, считается, что доступ к пониманию мира открывает познание).

- Панлогизм. Cogito ergo sum Р. Декарта как фундаментальная формула классического рационализма. Идеалистическая панлогистская конструкция завершение и символ классического философствования.

- Метафизика. Невероятная тяга к построению систем: синтез перевешивал анализ. Метафизика, ориентированная на постижение предельных оснований, фундаментальных структур реальности, на системное и завершенное знание о естественно-упорядоченной и гармоничной действительности. Опора классического типа философствования на научные обоснования. Философия служанка науки и технологии.

- Открытие субъекта. Принципиальное различие между субъектом и объектом. Сознание "прозрачно" для субъекта.

С приходящейся на XVIII век историко-культурной эпохой Просвещения связана известная переориентация философской мысли Нового времени с Природы на человека и общественные условия его жизни. Просвещение - это идеологическая программа широкого общественно-политического движения, выступавшего за совершенствование человека и общества на основе разума и успехов в развитии науки и техники.

Основные положения просветительской программы, разделявшиеся Ф. М. Вольтером, Д. Дидро, Ж. Ж. Руссо, Ш. Л. Монтескье, П. А. Гольбахом, таковы:

- рационализм, выраженный в формуле "законы природы суть законы разума". Правда, в своих представлениях просветители идут не от разума к природе, как Р. Декарт, Б. Спиноза или Г. Лейбниц, а наоборот, полагают, что человек получает разум от природы и только потом самостоятельно им овладевает;

- убеждение в наличии "естественных прав" у каждого человека, основными из которых являются права на жизнь, свободу и равенство по отношению друг к другу; вера в происхождение общества не по "воле божьей", а в результате "общественного договора" - добровольного, равноправного союза людей между собой, что отражает общий разумный порядок вещей в мире применительно к человеку и обществу;

- учение о невежестве и незнании как главной причине и источнике бед и несчастий человека, которые приводят к тому, что "человек рождается свободным, но повсюду он в оковах". Самой ужасной социальной язвой просветители считали социально-экономическое неравенство, тесно связанное с неправильным политическим строем, далеким от первоначальных условий "общественного договора";

- исторический оптимизм, вера в материальный и духовный прогресс человечества, решающую роль в котором должно сыграть просвещение (образование и воспитание) людей и развитие науки.

Философской базой Просвещения стал механистический материализм. Основные положения этого самого влиятельного направления в философской мысли Нового времени ("второй волны" материализма в западной философии после античного материализма Демокрита и Эпикура) систематизированы в труде "Система природы" Поля Анри Гольбаха (1723 - 1789).

Немецкая классическая философия (XVIII - XIX вв.)

Крупнейшим представителям немецкой классической философии - Иммануилу Канту (1724 - 1804) и Георгу Вильгельму Фридриху Гегелю - удалось подвести своего рода теоретический итог решению тех проблем, которые стояли перед философией Нового времени. В этой связи немецкую классическую философию следует считать ее последним, завершающим этапом.

Немецкая классическая философия восприняла основополагающие принципы философии Нового времени - ее рационализм и "натурализм" (рассмотрение окружающего мира как природы, существующей по внутренне ей присущим механическим законам), однако творчески их переработала. Прежде всего, если мыслители Нового времени, пытавшиеся познать и преобразовать природу и общество, опирались на идею о созидающей силе человеческого разума, то и Кант, и Гегель исходили из противоположной установки - из разумной целесообразности окружающего нас мира: "все разумное действительно, все действительное разумно". Они пошли не от природы к разуму, как просветители, а от разума - к природе. По этой причине в немецкой классической философии происходит смещение акцента с анализа природы на исследование человека как автономного мира. Если философы Нового времени знали человека только как природное тело, наделенное нетелесной душой, то для Канта и Гегеля именно из человеческого Духа, духовной деятельности человека выводится весь окружающий его мир - как природный, так и культурный.

Именно обратившись к изучению человека и его познавательных способностей, И. Кант совершил "коперникианский переворот" в философии: наши знания сообразуются не с окружающим нас миром, а с нашими познавательными возможностями. Поэтому мы познаем мир не таким, каким он есть на самом деле, а в том виде, в котором его познание доступно нашему разуму. Нам же остается констатировать лишь параллельное существование двух миров - мира "ноуменов" ("вещей в себе", мира самого по себе) и мира феоменов ("вещей для нас", мира явлений; мира, который мы знаем таким, каким он является нашему сознанию). Кантовские "идеи" Разума: "душа - мир - Бог" стала тремя объектами исследования классической философии.

Однако, если представить себе вслед за Гегелем, что наш разум находится не в статичном (пассивном) состоянии, а в процессе непрерывного саморазвития, и лишь логически завершает его в человеке и продуктах его духовной деятельности (морали, праве, искусстве, религии, науке, философии), то такой процесс окажется сущностной основой для всего существующего и в природе, и в обществе, и в самом человеческом мышлении, а человек предстанет способным осознать мир в целом, в его абсолютном основании. Таким образом, учением Гегеля была создана всеохватывающая система, которая не только представила ту картину мира, создание которой было целью философии Нового времени, но и оказалась наиболее полным воплощением ведущего для западной философии идеалистического направления.

Как ни парадоксально, но, доведя идеализм до своего логического завершения, Гегель тем самым показал его исчерпанность и ограниченность. Поэтому со второй половины XIX в. в западной философии основное значение начинают приобретать школы и течения неидеалистического толка.